Семинар по следовой работе 11-13 апреля 2013 г. Москва

C 11 по 13 апреля 2013 года в Москве пройдет семинар по подготовке собак к следовой работе (mantrailing) по методу и под руководством Кевина Кохера (http://www.bloodhoundtraining.com/), одного из ведущих специалистов США по подготовке следовых собак. Кроме него на семинаре будет работать инструктор из Германии Андреас Фогель и помощник инструктора Александр Хайтин.

Московский семинар впервые будет включать в себя продвинутый тренинг для тех, кто уже тренируется по методу Кевина Кохера.

Приглашаем участников с собаками и без.

Стоимость участия с собакой 9 000 рублей, без собаки 5 000 рублей. В стоимость не входят проживание и питание. Организаторы не обеспечивают участников проживанием и питанием, но будут содействовать в решении этих вопросов.

Регистрация здесь: https://mantrailing.ru/reg-apr-2013/

This entry was posted in Анонсы. Bookmark the permalink.

One Response to Семинар по следовой работе 11-13 апреля 2013 г. Москва

  1. Вот так работают наши собаки на семинаре в г. Вена 🙂 – http://www.youtube.com/watch?v=b-wL6bUZGM8

    Что такое трейлинг?

    Это поиска по следу, основанный на естественном для собаки инстинктивном поведении – преследовании добычи по запаху.

    Опыт показывает, что данный инстинкт присутствует и развит у собак практически всех пород – включая, например, декоративные :).
    Использование инстинктивного поведения позволяет достаточно быстро при помощи не слишком сложных упражнений научить собаку преследовать человека по запаху, вне зависимости от возраста и длины следа. Это отличает трейлинг от трекинга (следовой службы в общепринятом понимании), где любые вариации в естественном окружении(погода, дорожное покрытие, ветер, отвлекающие факторы) способны вызвать серьезные сложности у собаки.

    Обученные по предлагаемой методике собаки могут без затруднений ходить по 2-4 суточным следам длиной до нескольких километров.

    Вожатый, работающий с трейлинговой собакой, обучается «считыванию» реакций собаки, что позволяет ему получать информацию о том, работает ли собака в данный момент, в каком направлении идет след, есть ли запах в данной конкретной точке, оборвался ли след. Подготовленные расчеты успешно используются в поисково-спасательных и поисковых операциях в США и Европе.

    Для профессионалов-кинологов:

    Вы можете получить информацию о методике из первых рук, составить представление о возможности и применимости методики в вашей собственной практике. В семинаре будут участвовать кинологи с собаками, занимающиеся по методике некоторое время, так что можно будет посмотреть на промежуточные результаты ее применения.
    Возможность общения с практикующими специалистами из полиции США и Германии также может быть полезна.

    Для тех, кто уже тренируется по методике Кохера:

    Ни одна книга, даже самая хорошая и понятная не заменит практического опыта. Несколько дней семинара позволят вам значительно улучшить понимание методики, продвинуться в тренировках. Инструкторы обязательно выскажут вам замечания по вашей работе как дрессировщика. Такие замечания крайне полезны для каждого занимающегося.

    Для тех, кто интересуется трейлингом и, возможно, собирается им заняться:

    Если вы интересуетесь трейлингом, посещение семинара даст вам прекрасную возможность составить достаточно полное и сбалансированное представление о том, что же это такое, как правильно тренироваться. Кроме того знакомство с теми, кто уже имеет некоторый опыт, возможно подтолкнет ваши занятия.

    Особенности методики Кохера:

    Методика ставит во главу угла мотивацию собаки, которая позволяет практически полностью решить проблемы с отвлекающими факторами, неизбежными в работе: людьми, машинами, другими животными и так далее.

    В работе упор делается на инстинктивное поведение собаки, которое направляется на поиск несколькими простыми упражнениями. При этом многие сложности (выбор наиболее свежего следа, работа в загрязненных другими запахами местах и т.п.) решаются достаточно просто.

    Значительным преимуществом методики является отказ от постепенного и непрерывного наращивания сложности следа. Практически подтверждена возможность переноса навыка, полученного при проработке свежих следов в сложных условиях на более старые следы при минимуме подводящих упражнений.
    Такой подход позволяет сократить затраты труда и времени на тренировки при сохранении хорошего эффекта.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s