Трехдневные сборы

Вернулись с трехдневных сборов в лесу. В основном сборы были для ПСС, но и по следу поработали.

2 мая приехали в обед.

Снорри – начали со свежего следа с подсечением. На подсечение пес не повелся, так что получился тривиальный след 350 метров по лесу. Здесь и далее красный – прокладчик, синий – собака.

Snorry_20150502_fresh

После этого сделали часовой след 440 м. для Зипаса. Состаренные следы для него в новинку, так что стартовал с большим трудом, лес был достаточно густой, поводок путался, что еще больше сбивало собаку. Дела шли все хуже и тут я вспомнил, что Шеттлер рекомендовал в сложных случаях собаку с поводка спускать. Спустил Зипаса, он воспрял и вполне качественно доработал след.

Zipas_20150502_1hr

Вечером делали выборку – след начинают три человека, которые потом расходятся. Зипас сначала ошибся, очень удивился, что за найденного статиста не похвалили, со второго раза отработал.

Снорри отработал нормально.

3 мая

Сделали Снорри часовой след, 340 метров. Взял уверенно, но как с ним бывает скалывался со следа дважды. Правда это заметно. Оба раза возвращались и в итоге доработали. Надо работать над точностью.

Snorry_20150503_1hr

Зипасу сделали мотивационный след по уходящему статисту.  След получился 550 метров, статиста остановили по рации, т.к. Зипас начал явно закипать.

Zipas_20150503_fire

Для Зипаса повторяли выборку, он снова попал со второго раза. В следующий раз будет только одна попытка.

Для Снорри сделали след с петлей, нечетко поставили упражнение, по ходу сбили настройки Astro, упражнение получилось скомканным.

4 мая, работали полдня, потом уехали

Зипасу сделали еще раз часовой след 400 метров. В этот раз обошлось без спускания с поводка, но след он еще держит неуверенно. Зато сомнений в том, надо ли идти по часовому следу, у собаки не осталось.

Zipas_20150504_1hr

Снорри для мотивации сделали след по уходящему статисту. След получился всего 300 метров – за это время статиста догнали. Из хорошего – получился выход на дорогу и уход с нее. Из плохого – большой зазор между следами собаки и статиста.

Snorry_20150504_fire

This entry was posted in Заметки и рекомендации. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s