Работаем над выдержкой

За лето решили проблему с хождением неизвестных следов на разных статистов. Еще есть проблемы с подсечениями, но слепой след до 500 метров и выдержкой около 30 минут теперь рутина. В этой части будем добавлять петли, препятствия и т.п.  Работа с препятствиями бывает забавна: Зипас работая препятствие почти уронил меня в торфяную канаву, обошлось мокрыми ногами, но еще немного и я бы искупался.

Сейчас работаем над выдержкой. Первый подход с выдержкой в 2 часа показал, что собаки не очень верят, идут с большим трудом и сбиваются. Так что вернулись к выдержке около 1:30, пока не стабилизируем.

Ниже схемы с двух последних тренировок. Все более ли менее прилично. Зипас даже отработал подсечение следа группой из двух человек с собакой (правый трек на второй схеме).

2015-11-15 14-44-09 Скриншот экрана

Тут Зипас взялся, потом сбился, покрутился и вернулся.

2015-11-15 14-47-25 Скриншот экрана

Слева тут Снорри – ничего интересного. Справа Зипас, который при переходе грунтовой дороги загрустил и некоторое время разбирался, куда идти. Но разобрался и дошел.

Надо будет видео снова снимать, потому что стиль работы собак (особенно Зипаса) на выдержанных следах сильно отличается от работы по свежему.

This entry was posted in Дневник and tagged , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s